УкрРус

Из фракции БПП вышел нардеп в знак протеста против политических репрессий

Читати українською
  • Тарас Батенко
    Тарас Батенко
    facebook.com/t.batenko

Народный депутат Украины Тарас Батенко 31 октября объявил о выходе из фракции Блока Петра Порошенко в знак протеста против начала политических репрессий в стране.

Об этом политик сообщил в своем Facebook.

"Я воспитывался на поступках плеяды шестидесятников и диссидентов, поколения, которое всегда критически относилось к узурпации власти кем-либо. Узурпация начинается с пренебрежения общественным мнением, а заканчивается появлением политических узников", - отметил Батенко.

"Сегодня властью сделан решительный шаг к появлению новой диктатуры. Тайные соглашения власти с "Оппозиционным блоком" могут привести к реставрации старого режима. Мы не можем этого допустить. Призываю демократическое сообщество Украины, международные организации сделать все возможные конституционные шаги для сохранения государства и демократии", - добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана задержала СБУ. После задержания Геннадия Корбана увезли в Чернигов вертолетом. Суд в Чернигове дал санкцию на арест политика.

Сами правоохранители пока не комментируют эту информацию, ограничиваяссь сообщением, что "ГПУ и СБУ 31 октября провели широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки".

Наши блоги