УкрРус

Перепили "Боярышника": нардеп высмеял решение суда о "госперевороте" в Украине

9.3т
Евромайдан

Народный депутат Борислав Береза назвал признание российским судом Революции Достоинства в Украине "государственным переворотом" последствием злоупотребления "Боярышника" представителями судебной системы.

Об этом свидетельствует его блог для "Обозревателя".

"В любом случае я могу сказать, что переизбыток "Боярышника" и злоупотребление им представителями судейской правовой системы России дает о себе знать. Либо под воздействием "Боярышника", либо других токсичных веществ они принимают решения, которые в последствии можно использовать только в одном случае: для внутреннего потребления россиян, но нигде иначе", - написал он.

По словам Березы, такое решение суда - ничто иное, как попытка позитивного влияния на свой электорат и попытка вброса негатива для Украины.

"На сегодняшний день, учитывая то, что Российская Федерация стала терять авторитет в европейских правоохранительных органах (напоминаю, Россия заявила об уходе из Международного уголовного суда, а также в одностороннем порядке хочет выйти из Римского статута Международного уголовного суда в Гааге) говорит об одном: Кремль продолжает вести с Украиной гибридную войну. Одной из ее частей есть информационная война", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Дорогомиловский суд Москвы признал события на Евромайдане в 2013-14 годах в Украине государственным переворотом.

Наши блоги