УкрРус

Пророссийский "Национальный фронт" Франции исключил Ле Пена из партии

  • Пророссийский "Национальный фронт" Франции исключил Ле Пена из партии
    Зеркало недели

Отца скандально известной пророссийской ультраправой активистки Марин Ле Пен исключили из партии, чтобы не портил репутацию.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу французского "Национального фронта".

Также сообщается, что партия в течение трех месяцев проведет собрание, на котором планируется официально сместить Ле Пена с поста почетного председателя "Национального фронта", что завершит процесс его исключения из партии.

Такое решение принял исполнительный комитет "Национального фронта", проанализировав несколько недавних заявлений 86-летнего Ле Пена. Так, он назвал применение газовых камер нацистами во время Второй мировой войны "обычной деталью истории", а также выражал поддержку маршалу Анри-Филиппу Петену, который был одним из руководителей режима Виши, коллаборанта гитлеровской Германии.

Он также выступал с критикой нынешнего руководства партии, имея ввиду, помимо прочего, свою дочь, которая возглавила партию в 2011 году. В ответ лидер партии Марин Ле Пен высказалась за отстранение ее отца от участия в региональных выборах и обвинила его в попытке навредить партии. Позже Марин Ле Пен заявила, что слова основателя "Национального фронта" не должны восприниматься как позиция партии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мари Ле Пен заявила о "политическом самоубийстве" отца.

Место:
Наши блоги