УкрРус

"Укрэнерго" пока не планирует пускать свет в Крым

Читати українською
  • Ремонтники до сих пор не могут приступить к ремонту ЛЭП
    Ремонтники до сих пор не могут приступить к ремонту ЛЭП

В "Укрэнерго" пока не сообщают, будет ли после ремонта опоры линии электропередач "Каховская – Титан" подаваться электроэнергия в Крым.

Как передает издание "Крым.Реалии", в пресс-службе национальной энергетической компании сказали, что они настояли на ремонте линии "Каховская – Титан", поскольку от нее питается часть Херсонской области.

"Наши ремонтные бригады допущены протестующими только на линию "Каховская – Титан", от которой по нормальной схеме обычно запитаны два района Херсонской области – Каланчакский и Чаплинский. Сейчас эти районы запитаны из соседних районов", - сказали в пресс-службе компании.

Как заверили энергетики, там свет подается в полном объеме, но это резервная схема, поэтому надежность там под вопросом.

В то же время ни одна из высоковольтных линий, кроме "Каховская – Титан", пока не ремонтируется, потому что участники блокады не подпускают к ним бригады электриков, а местные правоохранители не проводят с ними какие-либо переговоры и не требуют разблокировать поврежденные объекты.

Заместитель начальника главного управления полиции в Херсонской области Александр Анохин сообщил, что энергетики общаются с лидерами протестующих напрямую, но, в то же время, полицейские не присутствуют там, где повреждены опоры.

Представитель полиции сообщил, что его подчиненные находятся на удаленных участках на случай возникновения конфликтных ситуаций.

Как сообщал "Обозреватель", активисты поставили жесткое условие для ремонта взорванных ЛЭП

Наши блоги