УкрРус

Боевики на оккупированной территории Донбасса массово похищают и насилуют девушек

обновленоЧитати українською
  • Боевики на оккупированной территории Донбасса массово похищают и насилуют девушек
    sled.net.ua

В сети появляются сообщения о массовом похищениии боевиками "ЛНР" и "ДНР" девушек на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Луганский информационный сайт "Информатор" сообщил о похищении двух девушек в Луганске.

По данным издания, ночью, с 23 на 24 сентября, боевики похитили двух девушек прямо из дома.

По словам соседей, это случилось после полуночи. Неизвестные, среди которых, судя по акценту, были россияне и кавказцы, вломились в дом девушек и увезли их.. Вернулись они домой под утро.

Всю ночь их продержали в здании ВНУ имени В. Даля (Машуниверситет). Все это время их подвергали физическому и сексуальному насилию. По словам очевидцев, девушки сильно избиты и подавлены морально.

"Из этических соображений название улицы, имена девушек, а также подробности произошедшего редакция Informator’a не разглашает", - пишет издание.

Редактор Одесского издания "Одиcсос" Ирина Голобородько сообщила в Facebook о подобном случае в Ясиноватой Донецкой области.

"Только что позвонила подруга из Ясиноватой и с рыданиями сообщила, что ее дочки больше нет. Я познакомилась с ней 22 года назад в поезде, у нее тогда начались роды, и я приняла эту девочку. Ее назвали в мою честь Ириной. С тех пор мы дружим. И вот этой девочки нет! Подруга рассказала, что к ним в квартиру ворвались вооруженные люди и забрали ее насильно, приказав взять с собой паспорт. А вчера им под дверь подбросили ее изувеченный труп", - написала Голобородько.

По ее информации, девушка была изнасилована, избита, а на груди у нее был вырезан герб Украины. Родственники ее уже похоронили.

В Алчевске Луганской области боевик из местной комендатуры "ЛНР" изнасиловал 22-летнюю девушку. В наказание боевики ему дали табличку с надписью "Я насильник" и провели по городу.

Все это фиксировали на фото и видео, которые позже выложили в интернет. Из ролика следует, что "ополченец" фамилии Ярцев является жителем Лисичанска, ранее судимый. Он должен был охранять девушку, вместо чего угрожая ей оружием совершил акт насилия, пишет "Информатор".

"Местные жители сообщают, что по разговорам, террориста-насильника собираются расстрелять возле местной военной части", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", на подконтрольной боевикам территории Донбасса творится беззаконие и анархия. Террористы присваивают собственность местных жителей, разъезжают на украденных автомобилях, не соблюдая правил дорожного движения. Продолжаются похищения людей прямо на улицах. После 15:00 в городах замирает жизнь, а с наступлением темноты люди вообще не выходят из дому.

Место:
Наши блоги