УкрРус

Миф или реальность: Парубий рассказал о "стратегической семерке" во власти Украины

  • Парубий рассказал о стратегической семерке власти Украины
    Парубий рассказал о стратегической семерке власти Украины
    rnbo.gov.ua

Так называемая "стратегическая семерка" в верхушке власти Украины – не более, чем выдумка.

Об этом рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Цензор.НЕТ".

"Во-первых, не вижу никакой проблемы в семерке. Во-вторых, никакой семерки не существует. То есть совещания с Президентом, которые у меня были неоднократно, происходили каждый раз в другом формате", - отметил он.

По словам Парубия, существует формат, в котором планируют каждую новую неделю. В это принимают участие председатель Верховной Рады, премьер-министр, президент, глава Администрации.

"Существует также формат, когда мы обсуждаем вопросы обороны. В этом случае обязательно присутствуют Турчинов и Аваков, а, например, председателя ВР может и не быть",

- добавил Парубий.

Он отметил, что ни на одном совещании не было идентичного состава участников.

"Это может быть четверо, пятеро, восемь человек. А, например, когда мы планируем пленарную неделю, президент очень часто встречается с главами фракций. Тогда собирается 12 человек", - подчеркнул Парубий.

"То есть, какой-то закостенелой системы принятия решений не существует. Существует достаточно интенсивная коммуникация. Но набор людей определяется, скорее, вопросами, которые выносят на это совещание, а не каким-то догматическим перечнем людей", - подытожил спикер парламента.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник президента объяснил, что такое "стратегическая семерка".

Наши блоги