УкрРус

СБУ: российские телеканалы зомбируют зрителей 25-м кадром

  • СБУ: российские телеканалы зомбируют зрителей 25-м кадром
    ТСН

Ряд российских телеканалов используют 25-й кадр в сюжетах об Украине. Об этом 20 мая заявила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Во время пресс-конференции сотрудники СБУ продемонстрировали представителям СМИ раскадровку сюжета канала Россия-24 о событиях 2-го мая в Одессе. На одном из стоп-кадров видна надпись "поджег Правый сектор", на стоп-кадре в сюжете из Дома профсоюзов надпись "людей убивали бандеровцы".

Подобного характера надписи видны и на стоп-кадрах сюжетов о событиях в Донецкой и Луганской областях: "Правый сектор убивает", "Нацгвардия убийцы".

По словам Остапенко, в настоящее время изучаются возможности реагирования на эти и другие факты манипуляций в правовом поле. Она отметила, что СБУ возбудила дело в отношении провайдеров, не выполнивших решение об отключении ряда российских каналов за невыполнение судебного решения.

Также изучается возможность реагирования на использование 25-го кадра. Остапенко отметила, что подобных правовых прецедентов Украине еще не было.

В ответ на подобные вызовы со стороны России, СНБО разработало концепцию создания телевизионного канала вроде CNN или BBC, который будет заниматься контрпропагандой. Об этом на брифинге заявил временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, сообщает УКРИНФОРМ.

"Сейчас в СНБО разрабатывается концепция некоего аналога CNN, BBC или Russia Today, который будет заниматься контрпропагандой", - сказал он.

Как сообщил "Обозреватель", в сети появилось видеообращение террориста Можаева, который известен по прозвищу Бабай, к президенту Путину. Боевик из "ДНР" попросил президента России помочь террористам с вооружением и аннексировать оставшуюся территорию Украины.

Наши блоги