УкрРус

Яценюк решил заняться коррупцией вместе с Радой

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции, передает Интерфакс-Украина.

"Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в уголовное процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью значительного усиления ответственности коррупционеров", - сказал Яценюк.

По его словам, это делается, в частности, с целью, "чтобы за копеечные залоги их (коррупционеров. – Ред.) не выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру".

Как сообщал "Обозреватель", накануне Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ открыла уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины.

Напомним, 25 марта председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкогозадержали правоохранители во время заседания Кабинета министров.

Кроме того, отстраненный от должности глава Госфининспекции Николай Гордиенко заявил, что правительство Арсения Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями.

Наши блоги