УкрРус

Типичная пропаганда: Минобороны Польши разоблачило фейк росСМИ о столкновении субмарин

Читати українською
  • Российская субмарина
    В Польше опровергли фейк росСМИ о столкновении субмарин

Распространенная в российских СМИ информация о якобы столкновении в Балтийском море несколько дней назад российской подводной лодки "Краснодар" и польской "Ожел" является неправдивой и служит элементом российской пропаганды.

Об этом заявил пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Бартломей Мисевич, передает "Укринформ".

"Это неправда. Это типичная российская пропаганда, которая ищет проблемы там, где их нет. Мы осознаем, что перед саммитом НАТО в Варшаве таких проявлений российской пропаганды будет еще больше, и мы готовы к этому", - завил Мисевич.

Как передавали российские СМИ, несколько дней назад в Балтийском море вблизи Пилауского полуострова якобы столкнулись российский "Краснодар" и польский "Ожел". Сообщалось, что российская субмарина своим ходом вернулась в базу, а польскую необходимо было отбуксировать в порт базирования. Первым информацию обнародовал телеканал РЕН ТВ.

Как сообщал "Обозреватель", Варшавский саммит НАТО будет проходить с 8 по 9 июля. По его результатам ожидается принятие решения об укреплении военного присутствия НАТО в Восточной Европе, в частности в Польше.

Наши блоги