УкрРус

Российские СМИ пришли в восторг от предложения уволить Саакашвили

Читати українською
  • Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили
    Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили

Российские СМИ бурно отреагировали на петицию за отставку губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, которая появилась на сайте Президента Украины. Журналисты продолжают неугомонно продуцировать все новые и новые новости по теме.

Ряд популярных информационных ресурсов, в частности "Газета.ру", РИА Новости, ТАСС, РСН, "Новая газета" и прочие уже успели отреагировать, делая новости чуть ли не из каждой подписи поддержавших петицию, пишет Апостроф.

В тексте петиции Саакашвили обвиняют в том, что он "не выполнил ни одно из своих обещаний". Это, прежде всего, касается борьбы с коррупцией, которая "ведется только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор", пишет автор.

Также Саакашвили обвинили в том, что он не обеспечил приход инвестиций в область.

Недовольство вызвала и кадровая политика председателя Одесской ОГА. Так, автор петиции пишет: "Саакашвили взял себе в заместители таких скандально-известных людей, как Александр Боровик и Мария Гайдар. Советником губернатора назначен Андрей Ставницер, генеральный директор компании "ТИС", что является прямой коррупцией".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко предложил уволить Саакашвили.

Наши блоги