УкрРус

Милиция предупреждает о провокациях на митинге под Одесским горсоветом

Читати українською
  • Милиция предупреждает о провокациях на митинге под Одесским горсоветом

Главное управление МВД Украины в Одесской области предупреждает о возможных провокациях во время внеочередной сессии Одесского горсовета в пятницу. Соответствующее обращение начальника ГУ Петра Луцюка опубликовано на официальном сайте главка.

"4 апреля в 11 часов в Одессе планируется внеочередное заседание сессии Одесского городского совета. Я обеспокоен попытками ряда безответственных политиков, общественных деятелей и отдельных лиц, которые жонглируют провокационными подстрекательскими высказываниями и спекулируют на сознании граждан, что приводит к развязыванию общественных конфликтов и правонарушений", — сказал Луцюк и попросил одесситов без необходимости не приходить в места массовых акций.

Кроме того, он призвал жителей Одессы не злоупотреблять своими правами, нарушая тем самым права людей с иной точкой зрения, сохранять трезвость мышления и не поддаваться на провокации. Также начальник областной милиции предупредил, что каждое нарушение общественного порядка, независимо от политической принадлежности, будет задокументировано, и к правонарушителям будут приняты все предусмотренные законом меры.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня на площади перед Одесским городским советом проходит несколько митингов. В частности, против местных властей и в поддержку решения о статусе русского языка как второго государственного. Там же проходит митинг против сепаратизма и за увольнение с должности секретаря Одесского горсовета Олега Брындака.

Одесский городской совет на внеочередной сессии в пятницу намерен принять два обращения: к народу Украины по вопросу защиты территориальной целостности и единства государства и к Верховной Радe — о предоставлении русскому языку статуса официального языка межнационального общения в Украине. Кроме того, две депутатские неформальные группы попытаются лишить полномочий секретаря Одесского горсовета Олега Брындака, который с ноября 2013 года также исполняет обязанности мэра Одессы. Эти проекты решений будут внесены с голоса после начала сессии. Текстов проектов решений в открытом доступе пока нет.

Наши блоги