УкрРус

Украина подтвердила информацию об аресте имущества Березовского

Читати українською
  • Украина подтвердила информацию об аресте имущества Березовского

Государственная налоговая служба Украины по поручению Генеральной прокуратуры наложила арест на недвижимость и ценные бумаги покойного российского бизнесмена Бориса Березовского, сообщили в пресс-службе ведомства.

"После получения соответствующего запроса от правоохранительных органов Российской Федерации Генеральной прокуратурой Украины было дано соответствующее поручение государственной налоговой службе Украины. Речь идет о наложении ареста на имущество Березовского на территории Украины. Арест на имущество был наложен, и материалы о выполнении запроса были переданы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации", — сказали в ведомстве, пишет РИА Новости.

В тоже время в пресс-службе Украинской генеральной прокуратуры не уточнили, в какую сумму оценивается арестованное имущество Березовского.

Ранее в среду из поступившего в Совет Федерации доклада генпрокурора РФ Юрия Чайки стало известно, что по запросу Генпрокуратуры РФ в Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому.

Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка. Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Наши блоги