УкрРус

Польша приняла резолюцию солидарности с Украиной

Читати українською
  • Польша приняла резолюцию солидарности с Украиной
    Обозреватель / ЕРА

Посол Украины в Польше принял участие во внеочередном заседании Сейма Польши, во время которого польские парламентарии единогласно приняли резолюцию солидарности с Украиной.

"Принятая сегодня Сеймом Республики Польша резолюция подчеркивает недопустимость нарушения территориальной целостности нашего государства, признает новое правительство в Киеве легальной властью, декларирует политическую и экономическую поддержку трансформации Украины", - заявил Посол Украины в Польше Маркиян Мальский, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также резолюция подчеркивает необходимость скорейшей либерализации визового режима для граждан Украины и призывает парламенты государств-членов НАТО и ЕС содействовать сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины.

" Эта резолюция является неоценимой помощью нашего доброго соседа и стратегического партнера Польши на пути к европейскому будущему Украины", - сказал Мальский.

Находясь в Сейме, Посол Украины также провел встречи с вице-маршалами Сейма Польши Грабарчиком и Кухчинским.

Украинский Посол выразил благодарность польской стороне за всестороннюю поддержку нашего государства как в Польше, так и на внешнеполитической арене. Стороны обсудили вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества, в частности, проведение в ближайшее время украино-польской Межпарламентской ассамблеи.

Наши блоги