УкрРус

Битва за Донбасс: Геращенко предупредила о тяжелых переговорах в Минске

  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе 15 июня ждут "тяжелые переговоры" в Минске по Донбассу.

Об этом 10 июня на своей странице в Facebook заявила вице-спикер парламента, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона будет принципиально настаивать на вопросе безопасности, без решения которого полное выполнение "Минска-2" становится невозможным.

"Тяжелые переговоры ждут нас 15 июня в Минске, и мы настаиваем на ключевом – безопасность! Соблюдение режима тишины должно стать аксиомой", - подчеркнула Геращенко.

Политик отметила, что для Украины наибольшей ценностью являются человеческие жизни, и что исходя из этого Киев будет формировать свою позицию по минскому процессу.

"Украинские военные не должны погибать от российского оружия и наемников, Украинские граждане не должны страдать от ежедневных обстрелов. В этом контексте также особенное внимание мы уделяем безопасности работы КПВВ (контрольных пунктов въезда и выезда. – Ред.), которые в последнее время постоянно обстреливаются и приостанавливают работу из соображений безопасности", - заявила Геращенко.

Также она написала, что для гуманитарной группы главным остается вопрос обмена заложниками.

"Это просто трагедия, что вопрос освобождения людей политизировали, что на этом спекулируют, шантажируют Украину амнистией", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что представители поддерживаемые Россией "ДНР" и "ЛНР" на переговорах цинично шантажируют Украину по поводу обмена пленными.

Как сообщал "Обозреватель", Сенат Франции принял резолюцию о смягчении санкций против России с целью оказать давление как на Москву, так и на Киев.

Наши блоги