УкрРус

ПР требует наказать виновных в атаке на женщин-депутатов

Читати українською
  • ПР требует наказать виновных в атаке на женщин-депутатов

Партия регионов требует от правоохранительных органов установить личности митингующих, которые 2 апреля бросали снежки и лед в народных депутатов, и дать правовую оценку их действиям. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы партии.

Вместе с тем Партия регионов возложила всю ответственность за действия митингующих на лидеров оппозиции. По мнению регионалов, неизвестные, бросавшие снег, действовали под подстрекательством своих лидеров.

"Сея вражду и ненависть среди украинских граждан, оппозиционные вожди Тягнибок, Яценюк и Кличко ввергают страну в хаос, удовлетворяя при этом свои политические амбиции. Поощрение фашиствующих боевиков – ничто иное как демонстративно-публичное проявление политического терроризма и возрождающегося неонацизма", - говорится в заявлении ПР.

В политсиле расценивают случившееся, как "зверства" и "террор", и предупреждает об угрозе неофашизма в Украине.

"Партия регионов предупреждает: фашизм - на пороге украинского Дома. Призываем граждан Украины дать решительный отпор "коричневым", не допустить сползания страны в хаос гражданского противостояния и политического терроризма!" - говорится в заявлении.

Напомним, 2 апреля депутатов от ПР Ирину Горину и Юлию Левочкину, а также советника Президента Марину Ставнийчук митингующие по Радой забросали снегом и льдом.

Горина при этом получила травму головы.

Милиция по ее заявлению открыла производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Лидеры оппозиции утверждают, что не имеют отношения к данному инциденту. Между тем экс-премьер Юлия Тимошенко от имени оппозиции принесла извинения пострадавшим женщинам-депутатам.

Наши блоги