УкрРус

Евромайдан в Одессе собрал 300 человек

Читати українською
  • Евромайдан в Одессе собрал 300 человек
    0512

В Одессе проходит митинг в поддержку Евромайдана.

Как передает УНИАН, на митинг, который в 18.00 начался на Приморском бульваре возле памятника Дюку, пришло около 300 человек.

На бульваре очень холодно – со стороны Черного моря дует холодный порывистый ветер.

Возле памятника установлен микрофон, к которому подходят люди и по очереди высказываются в поддержку учасникам акции протеста в Киеве, а также говорят "Нет" действиям "Беркута", избившего мирных граждан.

Выступающие также выражают благодарность участникам столичного Евромайдана и говорят им: "Спасибо, что вы есть!". Собравшиеся также скандируют "Слава Украине – Героям слава!".

Многие жители Одессы приносят для киевских манифестантов теплые вещи и складывают их возле памятника Дюку.

Горожане на митинг пришли практически без плакатов.

Как пояснила представитель пресс-службы "Евромайдан-Одесса" Алена Балаба, это связано с тем, что много активных одесситов уехало в Киев с плакатами для участия в мирной акции протеста.

"Несмотря на то, что сегодня два автобуса вывели из строя, их пассажиры успели на рейсовые автобусы, другие добирались автостопом. Кроме того, на Киев ушло 3 больших автобуса – 120 человек. Жаль только, что невозможно было с ними отправить собранные теплые вещи – везти большую тяжесть в руках не получилось бы. Будем отправлять сейчас. Мы теперь делаем все крайне осторожно. Раньше тот факт, что в Киев каждое утро отъезжают автобусы с нашими людьми с Привокзальной площади, знали все – тайны из этого не делали", - сказала Балаба.

Она добавила, что "проявляют осторожность" для того, чтобы максимально избежать провокации и новых нападений.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги