УкрРус

Лукаш: Тимошенко не уедет на лечение за границу до саммита в Вильнюсе

Читати українською
  • Лукаш: Тимошенко не уедет на лечение за границу до саммита в Вильнюсе
    Зеркало Недели

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не сможет уехать на лечение за границу до Вильнюсского саммита. Необходимые для этого законы попросту не успеют принять в парламенте, считает министр юстиции Елена Лукаш.

"Но для решения этого вопроса есть меры индивидуального характера. Их я не буду комментировать. Это связано исключительно с позицией самой Юлии Тимошенко и с позицией миссии Кокса-Квасьневского", — сказала министр "Вестям".

Вопрос, может ли идти речь о помиловании Тимошенко президентом, Лукаш комментировать не стала.

Вчера Кокс и Квасьневский, руководящие миссией Европарламента по Тимошенко, были у экс-премьера в Харькове и провели с ней 2,5 часа. После встречи они сказали: "Мы будем делать все, чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано" (ряд политиков ЕС говорит, что подписание соглашения должно быть поставлено в зависимость от судьбы экс-премьера).

Ранее источник "Вестей" сообщил, что из Качановской колонии уже начали вывозить вещи Тимошенко для отправки экс-премьера за границу.

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко открыты еще 24 уголовных дела, которые находятся на разных стадиях расследования.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

18 сентября правительство утвердило проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги