УкрРус

Депутаты Госдумы попросили российские СМИ не называть их "дебилами" и "бездельниками"

  • Депутаты Госдумы попросили российские СМИ не называть их "дебилами" и "бездельниками"
    http://kaifolog.ru/

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев, выступая с трибуны нижней палаты в ходе пленарного заседания, обвинил журналистов в "уничижительном отношении" к депутатскому корпусу, отметив, что из-за этого среди населения формируется "образ депутата – бездельника и стяжателя".

"Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем", - сказал он, пишут "Аргументы и Факты".

Литвинцев напомнил, что Госдума – это орган, который должен быть максимально открыт для общества и прессы, а депутаты готовы к конструктивным замечаниям.

"Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя. Я считаю это недопустимым", - добавил он.

В качестве недавнего примера парламентарий привел программу "Анатомия протеста", вышедшую накануне на канале НТВ.

"Что было журналистами преподнесено? Обсуждался вопрос о четырехдневной рабочей неделе, о депутатах-прогульщиках, с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют. Вот, что несут в сознание средства массовой информации!" - возмущался либерал-демократ.

По его мнению, подобная работа СМИ бьет по авторитету не только депутатского корпуса, но и всей системы власти.

"То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом", - сказал Литвинцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил уральцев, назвав их "тупыми", а жителей Перьми и Екатеринбурга "дебилами"

Позже пермский предприниматель Алексей Реутов подал в Свердловский районный суд иск о защите чести и достоинства к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, истец просит взыскать с политика 60 тыс. рублей за оскорбление жителей Урала.

Наши блоги