УкрРус

ПР за отдельное рассмотрение лишения нардепов неприкосновенности

Читати українською
  • ПР за отдельное рассмотрение лишения нардепов неприкосновенности

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) считает, что законопроект о снятии депутатской неприкосновенности следует рассматривать отдельно от законопроектов о снятии неприкосновенности с судей и Президента Украины, поскольку этот проект прошел уже всю предварительную процедуру.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии регионов.

"У нас есть законопроект о лишении депутатской неприкосновенности, который прошел всю процедуру, в том числе и Конституционный Суд. Осталось только проголосовать его в сессионном зале. Если мы свяжем их в единый узел (проекты законов о снятии депутатской неприкосновенности, неприкосновенности судей и Президента – ред.), значит, мы не хотим в конечном итоге принять вопрос по лишению депутатской неприкосновенности", - сказал Ефремов.

Проекты законов об отмене депутатских льгот он также предлагает сложить и рассмотреть все вместе, поскольку их есть несколько, и рассматривать каждый отдельно, по мнению Ефремова, смысла нет.

Напомним, Партия регионов в парламенте VII созыва неоднократно заявляла о своем намерении отменить депутатскую неприкосновенность.

Наши блоги