УкрРус

Правительство Венесуэлы два месяца скрывало смерть Чавеса

  • Правительство Венесуэлы два месяца скрывало смерть Чавеса
    zn.ua

Правительство Венесуэлы на протяжении двух месяцев скрывало факт смерти бывшего лидера страны Уго Чавеса.

Об этом заявил бывший глава службы безопасности Уго Чавеса Лемзи Салазар, который сегодня находится в изгнании в Соединенных Штатах, пишет Симон Блен в статье, опубликованной в газете Le Figaro, передает Inopressa.

Венесуэла оказалась перед лицом лжи со стороны государства? Именно это хочет сказать Лемзи Салазар. Как он заявил представителям американских властей, правительство Венесуэлы с 30 декабря 2012 года скрывало факт смерти бывшего президента, пока не объявило о ней всему миру 5 марта 2013 года. Это сообщение в среду было опубликовано в Twitter бывшим послом Панамы в Организации американских государств противником боливарийского режима Гильермо Кочесом, говорится в статье.

Гильермо Кочес осуждает государственную тайну, целью которой было обеспечение перехода власти от Уго Чавеса к его естественному преемнику Николасу Мадуро. Еще одной целью было провести десяток декретов за несколько месяцев, с декабря 2012 по март 2013 года, как будто подписанных самим Чавесом, пишет корреспондент.

Шокирующие заявления о смерти Уго Чавеса способствуют ослаблению легитимности правительства Венесуэлы, которому приходится, помимо прочего, противостоять экономическому кризису, спровоцированному падением мировых цен на нефть, пишет автор статьи.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес 28 февраля 2012 г перенес операцию по удалению злокачественной опухоли. Операцию провели на Кубе, куда он специально отправился на лечение еще 24 февраля

Наши блоги