УкрРус

Тимошенко встала на защиту своего защитника

Читати українською
  • Тимошенко встала на защиту своего защитника
    tsn.ua

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко выступила в защиту экс-депутата Верховной Рады и своего защитника Сергея Власенко, против которого расследуется дело об избиении его бывшей жены Наталии Окунской.

Письмо лидера "Батьківщини" обнародовала ее дочь и также защитник Евгения Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы партии.

По мнению экс-премьера, ситуация с Власенко однозначно свителествует о том, что украинские власти не намерены подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Виктор Янукович последние недели уже насмерть ногами забивает соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано спланировано и хладнокровно как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание соглашения", - считает она.

Тимошенко отметила, что об этом свидетельствовал и ряд предыдущих событий.

"Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов. Ему мало абсолютно нагло и безосновательно лишать члена Президиума политсовета партии "Батьківщина" Сергея Власенко депутатского мандата, а меня - права на защиту. Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить Соглашение", - считает экс-премьер.

Она призывала всех лидеров ЕС, украинское гражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания соглашения об ассоциации.

"Нельзя допустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее сообщалось, что на заседании Печерского райсуда Киева об избрании Власенко меры пресечения никто из свидетелей не подтвердил факта нанесения Власенко телесных повреждений экс-жене.

По словам Власенко после допроса в Генеральной прокуратуре, его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Наши блоги