УкрРус

Альтернативы нет: журналист объяснил, как Евросоюзу остановить Россию

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    erasmusplus.it

Европейскому союзу следует незамедлительно определиться: либо она помогает Украине справиться с агрессией России, либо получает новую волну миграционного кризиса и гибель своих солдат.

Такое мнение высказал в своем блоге на сайте "Контакты" написал украинский журналист Виталий Портников.

"На пороге Европы – война. Она уже началась с российской агрессии в Украине и грозит новыми потрясениями в случае краха самой России. Никакой "буферной зоны" ЕС создаст не сможет – Россия уже показала, что ей плевать на буферные зоны и она легко вторгается в страны, которые некому защитить. Без Европы мы никакая не "буферная зона". Мы – транзитная территория. Для войск, для беженцев, для контрабанды, для чего угодно. Европейцы либо пойдут по пути предоставления нам реальной европейской перспективы – без всяких там "программ соседства" и отказов от упоминаний возможности членства Украины в ЕС – либо заплатят за промедление жизнями собственных солдат и таким миграционным кризисом, перед которым нынешний приток беженцев с Ближнего Востока покажется всего лишь репетицией настоящего испытания", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак рассказал, почему США не дают нашей стране летальное оружие.

Наши блоги