УкрРус

Мобильные операторы заявили, что не рассылают SMS участникам беспорядков

Читати українською
  • Мобильные операторы заявили, что не рассылают SMS участникам беспорядков
    Twitter Радио Свобода

Мобильные операторы "Киевстар" и "МТС" категорически опровергает какую-либо причастность к рассылке SMS участникам столкновений на Грушевского, в которых активистам сообщают, что они зарегистрированы как участники массовых беспорядков. Об этом сообщают пресс-службы компаний.

"В соответствии с действующим законодательством мы строго соблюдаем условия конфиденциальности информации об абонентах, их номера телефонов и местонахождение", - заверяют в "Киевстар".

Оператор заявляет, что это уже не первый случай, когда злоумышленники используют незаконное оборудование для осуществления таких рассылок.

"Мы знаем о существовании оборудования (так называемые пиратские базовые станции), которое позволяет рассылать SMS и осуществлять звонки на мобильные телефоны абонентам любых операторов, находящимся в определенном районе. Но как оператор мы не имеем технической возможности отследить деятельность такой станции", - сказано в заявлении "Киевстар".

В свою очередь пресс-служба "МТС Украина" также сообщила, что оператору стали поступать жалобы на SMS, отправленные с номера 111, с текстом "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".

"Мы заявляем о своей непричастности к данной рассылке. Она была проведена с помощью оборудования, которое не принадлежит МТС. Оператор ищет возможные пути предотвращения подобных рассылок в будущем", - заявили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", людям, находящимся на улице Грушевского, массово приходят СМС-сообщения, что они зарегистрированы участниками массовых беспорядков.

Наши блоги