УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко снова проигнорировала суд

Читати українською
  • ГПтСУ: Тимошенко снова проигнорировала суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась 26 апреля от этапирования в суд. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве отметили, что Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании, также она не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции, несмотря на наличие такой возможности.

"Она снова отказалась от участия, как все предыдущие разы, и осужденная не может объяснить, как можно якобы требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты", - подчеркнули в ГПтСУ.

В качестве аргумента своего отказа от видеоконференции Тимошенко заявила, что "не желает смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда".

"Хотя, наверное, она должна была понимать отсутствие возможности кого-либо повлиять на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более что одни ее адвокаты в это время могут находиться в суде, другие - рядом с ней и в дальнейшем подтвердить ей факт отсутствия каких-либо фальсификаций", - подчеркивают тюремщики.

В ГПтСУ также отметили, что уже отпустили конвой и ГАИ, а акт про отказ осужденной Тимошенко от этапирования передали в суд.

Напомним, 26 апреля в 16:00 должен состояться допрос свидетеля Петра Кириченко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Ранее следственный судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич перенесла его по просьбе защиты Тимошенко.

Наши блоги