УкрРус

Немцов о санкциях Путина: борьба с Америкой и патриотизм заканчиваются тогда, когда надо сохранить деньги

Читати українською
  • Немцов о санкциях Путина: борьба с Америкой и патриотизм заканчиваются тогда, когда надо сохранить деньги
    Обо

Вся антизападная риторика президента России Владимира Путина и его окружения заканчивается тогда, когда речь заходит о сохранении и приумножении собственных капиталов.

Так прокомментировал на своей странице в Facebook новость о том, что Россия увеличила вложения в ценные бумаги правительства США на $118 млрд российский оппозиционер Борис Немцов.

"Как же так, господа?! Америкосы - наши враги, а вы продолжаете поддерживать их экономику. Покупаете их низкодоходные казначейские обязательства, увеличиваете портфель американских бумаг, финансируете дефицит их бюджета. Где Глазьев? Где Рогозин? Гиркин и Федоров с Дугиным.. Почему молчит Путин и ФСБ? Где ваш патриотизм и государственность, защита национальных интересов, наконец? Только не надо рассказывать, что Путин не в курсе. Еще как в курсе!" - иронизирует Немцов над попытками Кремля продавливать идею "особой русской цивилизации" и наряду с этим не отказываться от благ цивилизации Запада.

"Борьба с Америкой и патриотизм заканчивается тогда, когда надо сохранить деньги, что собственные, что государственные. Поэтому с проклятиями в адрес Пиндосии крымнашисты несутся в обменники и скупают доллары, а путинский Минфин покупает их долговые расписки", - написал Немцов.

По его словам, подготовка к войне с США, в которых Россия хранит свои сбережения, выглядит бездарным фарсом.

"Как можно готовиться к войне со страной, где лежат твои сбережения? Спрятали свои деньги и драгоценности в доме, а потом взяли его и подожгли.. Совсем больные? Вы уж определитесь: если Америка - враг, то забирайте оттуда все деньги и вкладывайте их в юани и тенге. Не хотите? Тогда сидите тихо и прекращайте истерику. Так будет по честному. Хотя честно вы не умеете - все время врете и лицемерите", - добавил напоследок Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", включенные в санкционные списки ЕС нефтяная компания "Роснефть" и российский бизнесмен Аркадий Ротенберг в конце июля 2014 года подали судебные иски на Европейский союз в надежде на то, что санкции будут отменены.

Наши блоги