УкрРус

Немецкий журналист – Бондаренко: "Shut the fuck up"

Читати українською
  • Немецкий журналист – Бондаренко: "Shut the fuck up"
    Скриншот

Немецкий журналист Бенджамин Биддер пристыдил регионалку Елену Бондаренко, которая во время интервью сокрушалась о том, что бойцы "Беркута" вели себя недостаточно жестко по отношению к протестующим. Интервью было взято в день, когда власти начали так называемую "Антитеррористическую операцию" на территории всей Украины и были готовы утопить Киев в крови. После победы Евромайдана Бондаренко благоразумно стала утверждать, что журналист плохо владеет русским языком и неправильно ее понял. Теперь регионалка говорит о том, что имела в виду совершенно другое.

В связи с этим, Биддер опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо Елене Бондаренко.

Уважаемая Елена Бондаренко, удивительно читать, что у Вас есть серьезные претензии к моим познаниям в русском языке. Вы дали большое интервью украинскому ресурсу "Українська правда" и некоторым другим СМИ, где вы утверждали, что я на самом деле неверно процитировал вас в интервью, которые вы дали на прошлой неделе для SPIEGEL ONLINE. И всему виной было мое плохое владение русским языком.

Могу я напомнить вам о том, что у нас не было никаких проблем, когда я сидел в Вашем Jeep 20 февраля? Мы говорили около часа, и вы говорили о том, что, по вашему мнению, полиция в Киеве действовала "недостаточно жестко". За день до этого 6 или 7 протестующих были убиты, вот почему я несколько раз уточнял, что именно вы имели в виду. Кстати, парень, который был с Вами в машине, похвалил мой русский язык. О да, он был вежлив, я делаю ошибки (как и в английском). Но мы достаточно хорошо поняли друг друга.

Когда мы сидели в машине, снайперы Украинского спецподразделения "Альфа" начали то, что они называли "антитеррористической операцией". Пока мы с Вами разговаривали, около 60 протестующих были убиты прицельными выстрелами. Конечно, мы не располагали никакой информацией о погибших. Мы беседовали с Вами еще накануне этих событий. Я достаточно ясно дал это понять во вступлении к нашему интервью, но Українська Правда об этом не упомянула. Разъяснения по этому поводу я отправил по электронной почте в редакцию.

Когда я отправил ссылку на интервью Вашему помощнику, который присутствовал во время нашего интервью, то он ответил "все ОК". Все было "ОК" до того момента, когда революция смела лидеров Вашей Партии Регионов и пушечное мясо вроде Вас бросилось присоединяться к вновь создаваемому парламентскому большинству в поисках теплого местечка.

Я работал в России и в СНГ более 12 лет, так что я отлично понимаю в какой трудной ситуации Вы сейчас оказались (а также ту фразу, которую Вы повторили трижды).

если у Вас сложилось впечатление, что где-то была ошибка, вы могли просто перезвонить. У Вас есть моя визитка. Но Вы этого не сделали.

Я очень боюсь, что мы могли неправильно понять друг друга и на этот раз. Вот почему я пишу на английском языке: Заткнитесь .

PS : Это facebook и это мое частное мнение. Если кто-нибудь хочет процитировать его, пожалуйста, обратитесь - и берите весь текст.

Как сообщил "Обозреватель", недостаточно жестокими назвала действия снайперов на Майдане регионалка Елена Бондаренко. Об этом она говорила в своем интервью, которое дала немецкому еженедельнику Der Spiegel в "кровавый четверг".

Когда Бондаренко поняла, что оскандалилась, она пожаловалась на немецкого журналиста, который "плохо говорит по-русски" и по этой приичне "исказил" ее слова.

Наши блоги