УкрРус

Савченко боится за каждого украинца, приезжающего в Россию

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    cripo.com.ua

Надежда Савченко боится за каждого украинца в России. Об этом украинская летчица и Народный депутат Украины заявила во время судебного заседания в Донецке Ростовской области, состоявшегося 28 января.

"Я боюсь за каждого украинца, приезжающего в Россию. Если суд может обеспечить безопасность проезда до суда и обратно, то вызывайте. Если нет – то не вызывайте", - передает слова Савченко "Радио Свобода".

Отметим, что защите удалось привезти в суд нескольких свидетелей из Украины.

"Люди, приехавшие в Донецк из Украины свидетельствовать в защиту Савченко, сделали это несмотря на грозящую им опасность в РФ", - сообщил Фейгин.

По его словам, свидетели и эксперты приезжали в Донецк в сопровождении консулов, без повестки, и адвокатам периодически приходилось доказывать суду необходимость их допроса.

Стоит также отметить, что судебная коллегия, которая работает по делу Савченко, отказалась вызывать украинских свидетелей, предложенных защитой.

Потенциальные свидетели дали предварительное согласие на приезд адвокатам, но запросили гарантии безопасности. Однако вызова с Донецкого суда через Министерство юстиции Украины не последовало.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Савченко ужесточили условия содержания в тюремной камере

Наши блоги