УкрРус

Российские сепаратисты снова избили журналистов в Симферополе

Читати українською
  • Российские сепаратисты снова избили журналистов в Симферополе
    Facebook Анны Бабинец

У республиканского военкомата в Симферополе вооруженные люди избили журналистов, отобрали флэш-карты и повредили технику. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Hromadske.TV Анна Бабинец.

"Нас было около 10, все живы-здоровы, повредили технику и отобрали флэшки", - рассказала журналист.

"Забежала на заправку, сфотографировала машину, в которую запрыгнули эти подонки в масках. Утром здесь стреляли по машине с киевскими номерами", - отметила она.

По ее словам, она и журналист Дмитрий Гнап "искали здесь гильзы после утренней перестрелки и чуть не попали в дневную". Очевидцы сообщают, что российские военные уже не скрываются. На фото - российская машина, которая выезжает с территории захваченного военкомата.

Журналист Богдан Кутепов добавил, что это белый микроавтобус с номерами АК 1255 АІ. "На нем по Симферополю рассекают звери, которые с оружием сначала грабят Ассошиэйтед Пресс на Горького,1, потом кладут на землю журналистов, которые это сняли, и отжимают у них камеры и телефоны: там они действовали хитрее, на бусе сняли номера", - отметил он.

Спустя два дня этот же микроавтобус, отметил журналист, засветился, когда из него выбежали "те же подонки" и стреляли в активистов.

Напомним, что в Севастополе в ночь на 8 марта под украинской воинской частью №2355 "крымская самооборона" избила журналистов.

Наши блоги