УкрРус

Путин: мы помогали США в обретении независимости

Читати українською
  • Путин: мы помогали США в обретении независимости
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты Америки обязаны России своей независимостью, которая оказывала ей в освободительной борьбе непосредственную помощь.

Об этом в пятницу, 24 октября, заявил президент РФ Владимир Путин во время своего выступления перед участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

"Мы помогали США в обретении независимости", - сказал Путин отвечая на вопрос американской журналистки о внешней политики России по относительно США.

Журналистка спросила Путина о том, к кому обращена его антиамериканская риторика: к президенту США Бараку Обаме, американской элите или к американским гражданам?

Отвечая на поставленный вопрос Путин упрекнул США в проведении имперской политики и заявил, что никогда не говорил о том, что Россия отказывается от сотрудничества с США.

"Я не говорил, что США - это наша угроза. Политика (Вашингтона – ред.) является ошибочной. Уверен, что она противоречит нашим интересам и подрывает доверие", - сказал российский президент.

Путин подчеркнул, что в глазах России США утратили доверие как глобальный лидер не только в экономике, но и в политике. Российский президент раскритиковал Соединенные Штаты за якобы приверженность к проведению односторонней политики.

"Все действия в одностороннем порядке (постфактум – ред.) – это не способ договориться. США постоянно так делают, а это приводит к кризисным ситуациям", - сказал Путин.

Он также отчитал Вашингтон за действия на Ближнем Востоке, которые, по его словам, недопустимы. Путин гневно отозвался о том, что санкции США наложили на Россию несправедливо.

"США проводят непрофессиональную политику без опоры на реалии. Мы против такой политики. США наносят ущерб всем, в том числе и самим себе", - добавил Путин.

"Мы не ищем никакой конфронтации. Нельзя дожимать, используя свое исключительное положение", - закончил Путин, снова вернувшись к вопросу о санкциях

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин, выступая на 11-й конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай", разразился жесткой речью в адрес США, обвинив их во многих проблемах и выразив недовольство мировым лидерством американцев. При этом он ничего не сказал о действиях России, которая дестабилизирует мир, в частности, войной против Украины.

Наши блоги