УкрРус

Введение чрезвычайного положения Кабмином не обсуждалось

Читати українською
  • Введение чрезвычайного положения Кабмином не обсуждалось
    news.mail.ru

Вопрос введения чрезвычайного положения в стране на еженедельном совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник не поднимался и не обсуждался, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Этот вопрос не поднимался и не обсуждался", – сказал он.

Пресс-секретарь премьера отметил, что правительство работает и занимается реальными вопросами, связанными с обеспечением жизнедеятельности страны, в частности, обсуждалcя вопрос об обеспечении жильем и первым рабочим местом детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Говоря о реакции премьера на события на ул.Грушевского, Лукьяненко заявил: "Она крайне негативная, ведь перед страной стоят другие реальные проблемы".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой были применены водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги