УкрРус

В ПАСЕ готовы принять резолюцию по ситуации в Крыму

Читати українською
  • В ПАСЕ готовы принять резолюцию по ситуации в Крыму
    EPA

7 апреля в Страсбурге начнется весенняя сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Центральной темой весенней сессии станет ситуация в Украине из-за крымского кризиса, передает Эхо Москвы.

Ожидается, что делегация из Москвы собирается поднять вопрос о нарушениях прав человека и нацменьшинств в соседней республике. Самое главное - донести позицию России, заявили ранее в Госдуме.

Читайте:

НАТО увеличит военное присутствие в Польше из-за агрессии России

В ПАСЕ между тем поступило уже два проекта резолюции от парламентских групп. Фактически речь идет о санкциях в отношении России за действия в Крыму. В одном из документов предлагается пересмотреть полномочия российской делегации, в другом - вовсе лишить голоса.

В ряде СМИ уже появились предположения, что по итогам голосования в России может быть возвращена смертная казнь. Стоит отметить, что делегация РФ отправляется во Францию в полном составе. В дебатах будет принимать участие глава думского комитета Леонид Слуцкий, который ранее был включен в санкционный список Еврсоюза.

Весенняя сессия ПАСЕ завершится в пятницу, 11 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги