УкрРус

Порошенко рассказал, сколько нужно голосов в Раде для судебной реформы

  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Для принятия в парламенте новой редакции закона "О судопроизводстве" необходимо 300 голосов народных депутатов.

Об этом 13 мая заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс – Украина".

Глава государства подчеркнул, что нужно срочно внести изменения в Конституцию Украины в части правосудия и принятия других законодательных инициатив, нужных для реформирования судебной системы.

"Подчеркиваю, на протяжении ближайших дней или недель… нам необходимо набрать 300 голосов для проведения судебной реформы и принять новую редакцию закона "О судопроизводстве", которая будет содействовать значительному обновлению судебной системы", - сказал президент в ходе представления нового генпрокурора Украины Юрия Луценко коллективу Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Рада должна принять конституционные изменения, предусматривающие реформирование судебной системы.

Отметим, парламент отказался принимать закон о легализации частных судебных исполнителей, который входит в пакет законопроектов, направленных на реформирование судоустройства в Украине.

О том, как реформа судопроизводства и прокуратуры в Украине поможет вывести из тени капитал, подробно читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги