УкрРус

Яценюк ждет от США еще $600 млн

Читати українською
  • Яценюк ждет от США еще $600 млн
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в США провел встречу со Спикером Палаты Представителей Конгресса США Джоном Бейнером, лидером большинства в Палате Представителей Эриком Кантором и лидером демократов в Палате Представителей Нэнси Пелоси, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Американские законодатели заверили в своем намерении консолидировать двухпартийные усилия с целью оказания неотложной, а также долгосрочной помощи Украине и ее Правительству для проведения неотложных реформ.

Они отметили, что вопрос сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины для членов Палаты Представителей Конгресса США является принципиальным.

Читайте:Американская газета использовала прозвище "кролик" в заголовке о Яценюке

Украинская сторона выразила надежду, что в ближайшее время в Конгрессе будет принят законопроект, который позволит Украине по новой системе распределения квот получить дополнительные 600 млн. долларов.

Читайте:Обама оценил, как Яценюк мужественно боролся на Майдане

Сегодня Яценюк также выступит на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, во время которого будет обсуждаться ситуация в Украине.

Наши блоги