УкрРус

Карпачева обвиняет Лутковскую в вывозе ценных документов

Читати українською
  • Карпачева обвиняет Лутковскую в вывозе ценных документов
    ТСН

Из офиса омбудсмена Валерии Лутковской пытались вывезти ценные документы, оргтехнику и диваны. Об этом "Обозревателю" заявила экс-омбудсмен Нина Карпачева.

"Я нахожусь в Верховной Раде. Мне стало известно от активистов Самообороны о том, что из офиса омбудсмена вывозятся машинами документы, оргтехника и диваны. Она же заставляла своих сотрудников оставлять базы данных физических и юридических лиц. Эти сотрудники должны были составлять базы данных, которые подходят к государственным базам Минюста", - заявила Карпачева.

Читайте:Регионалы Днепропетровщины заявили о давлении на членов их партии

По словам экс-омбдусмена, Лутковская таким образом хотела уничтожить все документы, порочащие ее и рассказывающие о ее связях с Виталием Захарченко и другими лицами.

"Я хочу сказать всем спасибо, кто подставил свое плечо и не допустил вывезти и уничтожить в дальнейшем эти документы", - подчеркнула Карпачева.

Между тем у пресс-службы омбудсмена другое объяснение утренних событий.

"С утра сотрудники старого офиса Карпачевой пытались заблокировать выезд из офиса. Кроме того, они также пытались помешать работе офиса. Думаю, это делалось с целью под революцию захватить наш офис", - заявил "Обозревателю" руководитель пресс-службы Лутковской Михаил Чаплыга.

Но после того как к зданию обмудсмена подошли представители самообороны, работа офиса была возобновлена.

Читайте:В Чернигове активисты и гаишники задержали автохулиганов

"Активисты зашли, посмотрели, что происходит, оставили своего представителя и ушли. После этого, мы смогли начать нормально работать", - заявил Чаплыга.

Как ранее сообщалось, с 21 ноября в Киеве проходят массовые акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги