УкрРус

Милиционера, который убил волонтера в зоне АТО, оставили под стражей

  • Милиционера, который убил волонтера в зоне АТО, оставили под стражей
    dyvys.info

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал для милиционера, который убил на блокпосту в зоне АТО человека, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство) УК Украины. Милиционеру сообщено о подозрении в совершении данных правонарушений.

В частности, во время досудебного расследования установлено, что 17 декабря 2014 помощник начальника Чутовского РО УМВД Украины в Полтавской области нес службу на блокпосту, расположенном в г. Константиновка Донецкой области. Остановив один из автомобилей для проверки документов, в результате конфликта между стражем и пассажирами авто, милиционер расстрелял двух граждан из автомата.

Из-за полученных травм пассажир автомобиля скончался на месте, водителя удалось спасти.

После совершения указанных уголовных правонарушений правоохранитель не проинформировал свое руководство о факте совершения преступления, фактически скрыв его, и продолжил выполнять свои профессиональные обязанности по постоянному месту службы.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", полтавский милиционер, который нес службу на одном из блокпостов Донецкой области, превысил свои полномочия и убил молодого парня - волонтера, который приехал в зону АТО предоставлять бойцам помощь.

Наши блоги