УкрРус

Луценко просит Раду привлечь Новинского к уголовной ответственности

37.3тобновлено от 15:53Читати українською
Вадим Новинский
Вадим Новинский

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Соответствующий документ генпрокурор опубликовал на своей странице в Facebook.

Как отмечается в представлении, Новинский подозревается в превышении власти и незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Александра Драбинко.

"При этом досудебным следствием установлено, что Новинский в период с сентября по декабрь 2013 года, имея статус народного депутата Украины, был соучастником при совершении Януковичем В.Ф., Захарченко В.Ю и Коряком В.В. преступления против воли, чести и достоинства человека, а также в служебной сфере", - говорится в представлении.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября 2015 года на заседание согласительного совета Верховной Рады пришли представители ГПУ и МВД для вручения повестки народному депутату Вадиму Новинскому. Однако повестку не вручили, Новинского не было в зале, а силовиков попросили выйти.

Наши блоги