УкрРус

За 2 месяца Украина купила у террористов почти 400 тыс. тонн угля

  • Украина закупила у "ДНР" примерно 400 тыс. тонн угля
    Украина закупила у "ДНР" примерно 400 тыс. тонн угля
    news.vse42.ru

Угольные предприятия, которые остались на территории так называемой "Донецкой Народной Республики" за март и апрель 2015 года поставили украинским компаниям свыше 385 тысяч тонн угля.

Об этом сегодня, 28 апреля, сообщили в "Министерстве транспорта ДНР", сообщает "Донецкое Агентство Новостей".

"За март 2015 года украинским компаниям было отправлено из "ДНР" 2120 вагонов, в апреле — 3409 вагонов угля. В среднем один вагон вмещает 70 тонн", — отмечается в сообщении.

В "Минтрансе ДНР" также добавили, что составы с углем движутся на территорию Украины по четырем направлениям: в Харьковскую, Днепропетровскую, Кировоградскую и Одесскую области.

"По станции "Скотоватая" вагоны двигались в направлении Красного Лимана. Там же выход на Харьков. Через станцию "Лозовая" осуществлялась транспортировка угля в направлении Днепропетровской области. По перегону Еленовка-Южнодонбасская через станцию "Камыш-Заря" уголь шел на юг Украины в Одесскую и Кировоградскую области", — отметили в "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин ранее заявлял, что Украина не может экспортировать уголь.

Наши блоги