УкрРус

Эксперт: виновных в крушении Боинга на Донбассе никогда не назовут

Читати українською
  • Эксперт: виновных в крушении Боинга на Донбассе никогда не назовут
    top.rbc.ru

Если когда-либо будут установлены исполнители и заказчики действий, приведших к катастрофе малайзийского Боинга на Донбассе, то общественность об этом не узнает.

Об этом заявил в интервью "Немецкой волне" эксперт по международному воздушному праву (МВП) и представитель интересов родственников жертв катастрофы Эльмар Гимулла.

По его мнению, данная информация не будет обнародована, так как это может повредить переговорному процессу в рамках поиска путей разрешения конфликта.

"Если сейчас или в будущем действительно будут установлены виновные (а это не только те, кто непосредственно это сделал, но и те, кто отдавал приказы, политические силы, которые повлияли), когда все это однажды выяснится, я уверен, что общественность об этом не узнает по одной простой причине: в ближайшее время мы должны прийти к примирению в данной ситуации, то есть Россия и Украина, вместе с Западом, конечно, прежде всего Германией, должны найти путь к общему будущему. И этот путь, с точки зрения политки, вероятно, будет искажен, если будет определена вполне конкретная вина, возможно, умысел какого политика. Ведь тогда политика, прежде всего западная политика, под давлением общественности и СМИ не сможет так быстро с этой стороной договориться. А нам это не нужно. То есть вероятно, очень вероятно то, что ради достижения мира виновных никогда не назовут публично", - сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Боевики и власть Украины обвиняют друг друга в этой трагедии.

Пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун заявил, что уголовное расследование крушения на Донбассе самолета Boeing МN-17, которое проводит прокуратура Нидерландов вместе с международными партнерами, будет длиться, по меньшей мере, до конца 2015 года.

Наши блоги