УкрРус

Рада придумала, как местные власти помогут военкоматам раздавать повестки

3.1тЧитати українською
  • Военные ВСУ
    Иллюстрация. Военные ВСУ
    Корореспондент

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, согласно которому местные власти будут обязаны помогать военкоматам раздавать повестки о призыве на военную службу.

За соответствующий проект закона №2985 проголосовали 237 народных депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 105; "Народный фронт" – 65; внефракционные – 20; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 25; группа "Партія "Відродження" – 0; "Батьківщина" – 0; Радикальная партия – 18; группа "Воля народу" – 4.

В пояснительной записке к проекту "О внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" предлагается обязать органы местного самоуправления, а также руководителей предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений помогать военным комиссариатам с призывом.

Авторы законопроекта отметили, что не в каждом селе есть военкомат. В связи с этим последние не обладают полной информацией о демографической ситуации в населенном пункте. В пояснительной записке сказано, что данный законопроект поможет в случае необходимости скоординировать работу глав села и военкоматов.

С отсрочкой приговора: Багиров пояснил ответственность за уклонение от призыва

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко рассказал о перспективах объявления седьмой волны мобилизации.

Наши блоги