УкрРус

Ярема рассказал, почему Интерпол отказался искать Януковича

  • Ярема рассказал, почему Интерпол отказался искать Януковича
    hvylya.org

Интерпол отказывается объявить в международный розыск бывшего президента Виктора Януковича и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников.

Об этом рассказал журналистам генеральный прокурор Виталий Ярема, передает "Левый берег".

"7 человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск... Они (Интерпол) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования", - сказал он.

По словам Яремы, в данный список входят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Ярема добавил, что Генеральная прокуратура предоставила все необходимые материалы, которые должны стать основанием для объявления данных лиц в международный розыск, однако Интерпол этого не делает.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины надеется, что в ближайшее время Интерпол выставит "красные карточки" на бывших украинских высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Наши блоги