УкрРус

Дещица обсудил с главой миссии ОБСЕ Женевские договоренности

Читати українською
  • Дещица обсудил с главой миссии ОБСЕ Женевские договоренности
    Обозреватель/ЕРА

В Министерстве иностранных дел Украины состоялась встреча в рамках формата ежедневных координационных консультаций со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине с участием представителей участников Женевской встречи 17 апреля - ЕС, РФ и США - и Швейцарского председательства в ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертугрюль Апакан обменялись информацией о шагах, осуществляемых украинскими властями и миссией ОБСЕ во исполнение Женевских договоренностей", - информируют в МИД.

"Стороны предоставили информацию о состоянии реализации мер, согласованных на предыдущих встречах. Была подчеркнута важность подкрепления действиями со стороны всех сторон Женевских договоренностей тех обязательств, которые они взяли 17 апреля, с целью деэскалации ситуации", - отмечается в сообщении.

Читайте:Представители ОБСЕ встретились в Славянске с захваченной журналисткой

На встречу были приглашены представители МВД Украины и СБУ, которые предоставили соответствующую информацию и ответили на вопросы участников.

Наши блоги