УкрРус

Россия не переварит Крым и не победит Украину – писатель Войнович

  • Россия не переварит Крым и не победит Украину – писатель Войнович
    vedomosti.ru

Российская Федерация наносит непоправимый вред не только Украине, но и самой себе. Было ясно сразу, что аннексированный Крым она не переварит и Украину не победит.

Об этом в интервью Укринформу заявил российский писатель Владимир Войнович.

"Война с Грузией, захват Крыма, покушение на юго-восток Украины. Были нарушены важные международные договоренности. К тому же, всякому думающему человеку было ясно, что Россия наносит непоправимый вред не только Украине, но и самой себе. Ясно было, что Крым она не переварит, Украину не победит, моральные, экономические и политические последствия можно было предвидеть. И некоторые люди предвидели, но не смели возразить, - сказал он.

Войнович подчеркнул, что видит, как меняется отношение россиян к Украине и в том числе к Крыму.

"Многие в России сейчас разочарованы. Официальная пропаганда говорит об одном, но бытовые наблюдения - о другом. Все чаще слышно: да отдайте обратно Крым украинцам, завершите эту бузу на Донбассе, зачем она нам?! По своим знакомым сужу. Встречаюсь с теми, кто прежде кричал "Крым наш!", спрашиваю - ну что, Крым ваш? - не хотят отвечать, опускают голову", - отметил он.

Войнович подчеркнул, что войну Россия затеяла с целью поделить Украину или захватить полностью. Кроме того, ее организаторы рассчитывали, что все пойдет по крымскому сценарию.

"Надежды у них такие были. Но надежды эти, к счастью, не оправдались", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко считает, что Украина может вернуть Крым уже в 2017 году.

Наши блоги