УкрРус

Facebook заблокировал страницу Москаля на три дня

  • Facebook заблокировал страницу Москаля на три дня | фото 1
    1/1
    © moskal.in.ua

Администрация Facebook удалила главное фото председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля и заблокировала его страницу на три дня. Об этом Москаль сообщает на своем сайте.

"Видно, кто-то из сепаров отождествил себя с надписью на машине и пожаловался на меня в Фейсбуке, который только через полгода удалил фото с объяснениями, что оно вроде бы не отвечает стандартам соцсети. Скажу на это так - то, что на меня жалуются всякие сторонники "русскаго мира", неудивительно, мне на них наплевать. Удивительно то, что Фейсбук ведется на это", - написал Москаль.

Он рассказал, что фото сделано в Крымском Новоайдарского района в ноябре прошлого года. Это село на территории бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке. Казачки и российская регулярная армия обстреливали его очень активно. Здесь остались десятки разрушенных домов, погибшие и раненые мирные жители.

"Военная машина с надписью о сепарах стояла в противотуберкулезном диспансере на окраине Крымского. К укреплений боевиков от этого места всего 600 метров, то есть это в зоне поражения автомата, а не то, что чего-то тяжелого. Сейчас от этого санатория почти ничего не осталось, здесь при обороне села неоднократно погибали наши военные. И они имеют полное право называть захватчиков так, как написано на машине. А я, как губернатор области, имею право поддержать наших ребят морально на своей странице в соцсети. Жаль, что этого не понимают жирные коты из администрации Фейсбука, которые сидят в мягких креслах перед мониторами, никогда не выезжали на передовую и не нюхали пороха", - отметил Москаль.

Он добавил, что "фото с сепарами" со вчерашнего вечера собрало почти семь тысяч лайков.

Наши блоги