УкрРус

Россия может не остановиться на Крыме и Восточной Украине - США

Читати українською
  • Россия может не остановиться на Крыме и Восточной Украине - США
    ЕРА

Россия не выполняет Женевских соглашений, поэтому существует риск, что она не ограничит свою агрессию Крымом и Восточной Украиной.

Об этом в эфире болгарского телеканала Btv заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойт Брайан Йи, сообщает Укринформ.

"Существует риск, что Россия не остановится на Крыме и Восточной Украине. Таким образом, мы должны быть твердыми и действовать сообща, единым фронтом против этой агрессии, чтобы предотвратить нечто худшее", - сказал он.

По словам помощника госсекретаря США, Женевские соглашения сейчас выполняются Украиной, но не Россией.

Как сказал Хойт Йи, на Москву необходимо наложить "интеллигентные санкции", которые покажут России, что за ее агрессивными действиями последуют серьезные последствия. При этом, по его словам, эти санкции не должны затронуть экономику и энергетику других стран Восточной Европы.

Он также заявил, что на данном этапе НАТО не собирается расширять свое присутствие в Болгарии, но проводит консультации с другими странами региона. По его мнению, сегодня лучшим ответом на опасения правительств стран Восточной Европы является размещение в них небольших контингентов НАТО и проведение учений.

Наши блоги