УкрРус

Савченко ведет переговоры с Кремлем - Песков

25.8тЧитати українською
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Кремль ведет "неофициальные" переговоры с народным депутатом Украины Надеждой Савченко по обмену пленными.

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, насколько Кремлю комфортно вести переговоры с Савченко, передает УНИАН.

"В данном случае подобные контакты не могут носить межгосударственного или еще какого-то официального статуса, но, безусловно, с российской стороны всегда была готовность разговаривать с теми, кто желает такого диалога. Кем бы он ни был", - сказал Песков.

По его словам, российская сторона всегда указывала "на безальтернативность постепенного налаживания в том или ином формате диалога между Киевом и представителями Донбасса".

Отвечая на вопрос, может ли участие Савченко привести к конкретному результату и обмену пленными, Песков отметил: "Это будет зависеть от того, насколько президент и правительство Украины придают значение подобным контактам, насколько они могут использовать эти контакты для получения информации из первых рук".

Отвечая на уточняющий вопрос, кто со стороны РФ вел переговоры с Савченко в Минске, Песков сказал: "Точно сейчас не назову".

Как сообщал "Обозреватель", в сюжете программы "Гроші" журналисты якобы от имени боевиков предложили Савченко помочь открыть представительство террористов "ЛДНР" в Киеве.

Напомним, ранее также стало известно, что Савченко совершила тайный визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Наши блоги