УкрРус

Клименко: у меня нет счетов за границей

Читати українською
  • Клименко: у меня нет счетов за границей
    tsn.ua

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что счетов в банках за границей у него нет. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Клименко подчеркнул, что изначально взял информационный тайм-аут, но теперь он "появился на связи для того, чтобы сразу же опровергнуть слухи, которые циркулируют в медиа".

Читайте:

МВФ хочет, чтобы Клименко вернулся в Миндоходов - источник в Кабмине

"Первое. О якобы блокировке моих счетов в банках Швейцарии, Австрии или в любой другой стране. В этих государствах у меня нет никаких счетов, а следовательно все распространенные по этому поводу заявления безосновательны. Второе. Как экс - руководителя Министерства, меня несомненно волнует дальнейшая судьба ведомства и коллектива. И я всегда готов предоставить его новым руководителям любые консультации и советы по налоговой и таможенной политике, ведь посвятил работе в этих сферах более 9 лет своей жизни. Но планов по работе в государственных структурах на текущий момент у меня нет", - отметил экс-министр.

Клименко сказал, что считает решение о разделении Миндоходов системной ошибкой.

"В условиях того жесткого пике, в котором находится экономика Украины, обратная реорганизация уже полностью сформированного ведомства потребует значительного времени и ресурсов. Любые организационные пертурбации сейчас угрожают не только потерей налоговых и таможенных поступлений в бюджет, но и существенным усилением рисков, но не прогнозируемость ситуации для бизнеса", - написал экс-чиновник.

Читайте:

В Миндоходов сообщили, что Клименко находится в отпуске

Напомним, с 1 марта 2014 года Госналогслужба и Гостаможслужба - центральные органы исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом министров через министра финансов.

1 марта своим указом Кабинет министров ликвидировал Министерство доходов и сборов.

Наши блоги