УкрРус

Хазан: нужно бороться с внешним врагом, а не искать врагов среди волонтеров

  • Павел Хазан
    Павел Хазан
    Фонд обороны страны

Всех волонтеров, которые должны переехать с ул. Комсомольской, 58, предупредили об этом три месяца назад представители владельцев здания.

Об этом заявил председатель правления "Фонда обороны страны" Павел Хазан, сообщает пресс-служба Фонда.

Накануне в социальных сетях и некоторых СМИ начали распространять информацию, что волонтеров будто бы выбрасывают на улицу.

"Вопрос о переезде возник давно, потому что у здания по ул. Комсомольской, 58, нет нормальной транспортной развязки. К ней не могут подъехать большие грузовики, чтобы привезти или забрать гуманитарную помощь. Более того, огромное количество транспортных средств у этого здания мешает работе Днепропетровской облгосадминистрации. Поэтому уже давно шел поиск более удобных вариантов размещения офисов волонтерских организаций", - заявил председатель правления Фонда Павел Хазан.

Он отметил, что волонтеры имели возможность переехать еще месяц назад, администрация здания их об этом заранее предупреждала.

"Сам "Фонд обороны страны" никакого отношения не имеет к этим помещениям. Однако поскольку мы сотрудничаем со многими волонтерами и стараемся помогать им, мы попросили, чтобы никого не перемещали, пока они не соберут и не перевезут свои вещи. Все будет цивилизованно", - подчеркнул Хазан.

Председатель правления Фонда также отметил, что у нас есть внешний враг, "в борьбе с которым нам необходимо объединиться, а не искать врагов внутри волонтерского движения".

"Сейчас нужно не ссориться и искать крайних, а нормально сотрудничать с новой властью и всячески ее поддерживать в противостоянии российской агрессии", - отметил он.

Наши блоги