УкрРус

Stern: Рыжков предсказывает России темное будущее

  • Stern: Рыжков предсказывает России темное будущее

В интервью немецкому изданию Stern оппозиционный политик Владимир Рыжков заявил, что платить за Крым придется всем россиянам. В долгосрочной перспективе Путину будет все сложнее удерживать власть

Россию и ее президента Владимира Путина ждет темное будущее, заявил один из видных оппозиционных российских политиков Владимир Рыжков в интервью немецкому изданию Stern в четверг, 1 января. "В этом году котировки рубля снизятся еще больше. Для режима Путина это серьезная угроза", - сказал Рыжков в интервью немецкому изданию Stern.

По словам Рыжкова, вся ответственность лежит целиком и полностью на Кремле, потому что после присоединения Крыма власти должны были рассчитывать на то, что Запад введет экономические санкции. "Все население России сейчас платит цену за Крым", - резюмировал Рыжков. Кроме того, по мнению Рыжкова, россиянам дорого обойдутся непомерные траты на военные действия на востоке Украины.

Все упирается в систему

По мнению оппозиционера, экономические трудности тесно связаны с недостатками функционирования системы власти и управления. "В России нет правовой безопасности, собственность не защищена, коррупция процветает, бюрократия и налоги убивают все инициативы на корню. Реформы отложили", - заявил Рыжков в интервью.

Путин сделал ставку на государственный капитализм и на государственную монополию, отметил Рыжков, подчеркнув при этом, что крупными концернами в России руководят друзья президента, а у этих предприятий образовалась огромная задолженность.

Путину будет сложно удержать режим

Поэтому Рыжков рассчитывает на то, что популярность Путина резко упадет. "Когда проблемы станут серьезнее, цены поднимутся на 40 процентов, тогда все это нельзя уже будет больше компенсировать патриотическими чувствами или войнами", - сказал он. Это приведет к тому, что в России станет больше людей, живущих за чертой бедности. В долгосрочной перспективе Путину будет все тяжелее удерживать свою власть. Кроме того, появятся разногласия внутри првящей элиты, считает Рыжков, - они и сейчас уже есть.

Наши блоги