УкрРус

Президент Словакии пригласил Порошенко на встречу "Вышеградской четверки"

Читати українською
  • Президент Словакии пригласил Порошенко на встречу "Вышеградской четверки"
    Обозреватель/EPA

Президент Словакии Андрей Киска пригласил Президента Украины Петра Порошенко принять участие во встрече "Вышеградской четверки" 16 ноября в Братиславе.

Об этом говорилось в телефонном разговоре глав государств, передает пресс-служба АПУ.

"Президент Словакии пригласил Президента Украины принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины Бархатной революции и демократических перемен в Центральной Европе, в частности во встречи в Братиславе Президентов стран Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Венгрия, Чешская Республика) и Германии 16 ноября этого года", - говорится в сообщении.

Киска также поздравил Порошенко с проведением в Украине демократических и должным образом организованных выборов, а также отметил важность победы проевропейских и реформаторских сил. В этом контексте он предложил поделиться практическим опытом имплементации реформ с Украиной.

Порошенко поблагодарил словацкого коллегу за поздравления и высоко оценил поддержку Словакии как важного соседа Украины.

Кроме того, украинский Президент выразил благодарность Словакии за предоставление гуманитарной помощи Украине, а также за лечение более 60 украинцев, пострадавших на Майдане и во время боевых действий на Донбассе, оказание помощи для нужд ВСУ и Детского центра нейрохирургии.

Наши блоги