УкрРус

В России задержали украинских журналистов, освещавших суд над Савченко

обновлено от 11:40 Читати українською
  • В России задержали украинских журналистов, освещавших суд над Савченко | фото 1
    1/5
    © facebook.com/anton.naumlyuk

В Курской области РФ российская полиция под надуманным предлогом задержала съемочную группу украинского телеканала СТБ, которая освещала процесс по делу Надежды Савченко. У украинцев отобрали документы и доставили в участок, однако после непродолжительного разбирательства отпустили.

Как сообщил в своем Facebook российский журналист Антон Наумлюк, авто журналистов остановили сотрудники ДПС якобы из-за того, что на машину числится неоплаченный штраф.

"Ребята в России всего несколько дней, никаких нарушений не допускали, штрафы им никто не выписывал. Отвезли в Отделение МВД РФ по Горшеченскому району. Забрали документы и не отдают, где они - не говорят", - говорится в сообщении.

"После того, как ДПСники, которые доставили ребят, ушли, в Отделение вызвали кого-то для "допроса". Настаивают на допросе каждого в отдельности - где были, с кем встречались и с кем говорили", - добавил Наумлюк.

Позже пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что украинских журналистов отпустили. По его информации, инцидент имел место в Москве, а не в Курской области.

"Съемочную группу СТБ, которая снимала сюжет о #FreeSavchenko и которую задержали в Москве, уже отпустили. Сообщил шеф-ред СТБ Владимир Павлюк", - написал Цеголко в своем Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Москве полиция задержала участников акции в поддержку Надежды Савченко.

Наши блоги